Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины опровергает информацию о поставках в Сирию российского оружия через украинский порт Октябрьск

10 сентября 2013, 12:58 UTC+3
Киев призвал стороны противостояния и ведущих мировых игроков придерживаться взвешенной и сдержанной позиции
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины категорически опровергло информацию, опубликованную ранее в газете "Вашингтон пост" / The Washington Post/, о поставках российского оружия в Сирию через украинский специализированный морской порт Октябрьск. Об этом сказано в сегодняшнем заявлении внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины ответственно заявляет, что в течение 2012-2013 годов никаких поставок или транзита из РФ по территории нашего государства товаров военного назначения в Сирию не осуществлялось. Призываем другие государства придерживаться такого же ответственного подхода", - заявили в МИД страны.

В ведомстве подчеркнули, что "одним из наглядных свидетельств ответственного подхода Украины относительно путей решения сирийского кризиса стало добровольное и полное прекращение нашим государством еще с мая 2011 года военно-технического сотрудничества с Сирией".

Киев надеется, отметили в ведомстве, что любые международные инициативы, которые позволят снизить напряженность в ситуации вокруг Сирии, в том числе недавно высказанное предложение об установлении международного контроля над химическим оружием в этой стране, "будут внимательно изучены и в дальнейшем реализованы".

Украина призвала "стороны противостояния и ведущих мировых игроков" придерживаться максимально взвешенной и сдержанной позиции, всячески избегать шагов, которые способны ухудшить "и без того критическую ситуацию в этой стране".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама