Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Ирана: Мы верим, что сирийское правительство не использовало химическое оружие

10 сентября 2013, 13:26 UTC+3
Дипломат встретился в Москве с коллегой из Сирии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Тегеране убеждены, что сирийское правительство не применяло химоружие. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

"Верим, что сирийское государство не использовало химическое оружие, - подчеркнул дипломат . - Верим, что Дамаск серьезно относится к любому политическому решению".

По его словам, все фотографии и доказательства, которые предоставили американцы, не подтверждают, что правительство Сирии использовало химоружие. "Мы очень внимательно следили за этим вопросом, убеждены, что сирийские власти этого оружия не применяли", - отметил Абдоллахиан.

Сегодня он в Москве провел встречу с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

Ранее сегодня представитель МИД Ирана Марзие Афхам отметила, что Исламская Республика "с удовлетворением приветствует" инициативу России по передаче химоружия в Сирии под международный контроль".  

"Иран поддерживает инициативу России, - подчеркнула иранский дипломат. - Мы рассматриваем этот шаг в рамках принятия усилий по предотвращению любой военной акции против Сирии". По ее словам, Тегеран "выступает за то, чтобы в регионе не было оружия массового поражения". "Эти усилия должны также затрагивать химическое оружие, которое имеется у сирийских мятежников", - добавила она.

Информация о применении химического оружия в пригородах Дамаска появилась в СМИ 21 августа. В результате обстрела снарядами с нервно-паралитическим газом зарин погибли, по разным данным, от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Сирийская оппозиция обвинила правительственные войска в химической атаке. В свою очередь, власти Сирии опровергли информацию о применении химоружия, назвав ее ложной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама