Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный представитель ЕС и глава МИД Ирана встретятся "на полях" Генассамблеи ООН

10 сентября 2013, 14:44 UTC+3

Темой встречи, предположительно, станет ядерная проблема Тегерана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Встреча Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главного иранского переговорщика по ядерной проблеме - министра иностранных дел ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа состоится "на полях" Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

"На основании последнего телефонного разговора стороны договорились, что следующий контакт представителя ЕС с иранской стороной состоится "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН", - сказал замглавы МИД Ирана. "Иран верит в переговоры как средство обеспечения интересов нашей страны", - подчеркнул он.

После вступления в должность нового президента ИРИ Хасана Роухани Тегеран обновил свою команду на переговорах с "шестеркой" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы. В конце августа МИД Ирана объявил, что эти кадровые перестановки будут первым шагом в сторону возобновления переговоров. При этом не исключалось, что главным иранским переговорщиком может стать не секретарь Высшего совета национальной безопасности, как это было при президенте Махмуде Ахмадинежаде, а кто-либо из руководителей внешнеполитического ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама