Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра поддержал предложение России по химическому оружию в Сирии

10 сентября 2013, 16:19 UTC+3
Инициатива создает хорошие перспективы для избежания войны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ CYPRIOT PRESS OFFICE

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ CYPRIOT PRESS OFFICE

НИКОСИЯ, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Инициатива руководства России о передаче химоружия в Сирии под международный контроль - "источник надежды на то, что удастся избежать крупного конфликта не только в Сирии, но и в регионе в целом". Об этом заявил сегодня президент Республики Кипр Никос Анастасиадис в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману.

"Инициатива создает хорошие перспективы для избежания войны, если будет реализована в той форме, в которой ее выдвинула Россия", - подчеркнул глава кипрского государства. По его словам, она будет способствовать нахождению политического решения сирийской проблемы и отодвинет угрозу войны, "последствия которой как для Сирии, так и для окружающих ее стран сегодня никто не может предвидеть".

"Я согласен с российским предложением и хочу, чтобы оно было принято всеми, и, главное, чтобы оно было осуществлено при содействии ООН, поскольку в этом случае мы были бы освобождены от угрозы, которая сейчас существует", - заявил президент.

Полностью интервью Анастасиадиса будет показано в программе "Формула власти" на телеканале "Россия-24" и опубликовано в "Российской газете".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама