Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра поддержал предложение России по химическому оружию в Сирии

10 сентября 2013, 16:19 UTC+3

Инициатива создает хорошие перспективы для избежания войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ CYPRIOT PRESS OFFICE

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ CYPRIOT PRESS OFFICE

НИКОСИЯ, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Инициатива руководства России о передаче химоружия в Сирии под международный контроль - "источник надежды на то, что удастся избежать крупного конфликта не только в Сирии, но и в регионе в целом". Об этом заявил сегодня президент Республики Кипр Никос Анастасиадис в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману.

"Инициатива создает хорошие перспективы для избежания войны, если будет реализована в той форме, в которой ее выдвинула Россия", - подчеркнул глава кипрского государства. По его словам, она будет способствовать нахождению политического решения сирийской проблемы и отодвинет угрозу войны, "последствия которой как для Сирии, так и для окружающих ее стран сегодня никто не может предвидеть".

"Я согласен с российским предложением и хочу, чтобы оно было принято всеми, и, главное, чтобы оно было осуществлено при содействии ООН, поскольку в этом случае мы были бы освобождены от угрозы, которая сейчас существует", - заявил президент.

Полностью интервью Анастасиадиса будет показано в программе "Формула власти" на телеканале "Россия-24" и опубликовано в "Российской газете".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости