Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Первый приоритет президента США на сирийском направлении - это дипломатия

10 сентября 2013, 18:29 UTC+3
США готовы взять двухнедельную паузу в приготовлениях к военной операции против Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SHAWN THEW

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. "Первым приоритетом" президента США Барака Обамы на сирийском направлении "является дипломатия". Об этом заявил сегодня госсекретарь Джон Керри.

Выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению запроса администрации Обамы на применение военной силы в отношении Сирии, он подчеркнул, что "военного решения" внутренний конфликт в этой арабской стране не имеет. Гражданская война в Сирии может быть завершена только посредством "политического урегулирования", сказал шеф американской дипломатии.

Предложение о переводе арсеналов химического оружия Сирии под международный контроль не должно стать уловкой, дающей властям в Дамаске время и пространство для маневра. Такую позицию американского правительства изложил сегодня госсекретарь США Джон Керри.

Он утверждал, что Вашингтон в понедельник "бросил вызов режиму" в Дамаске, упомянув о возможности отказа от проведения военной операции против Сирии в случае передачи всего ее химического оружия под международный контроль. "Главные благодетели Сирии - россияне - ответили", выдвинув инициативу, предусматривающую постановку сирийского химоружия под международный контроль, заявил Керри.

Двухнедельная пауза

США готовы взять двухнедельную паузу в приготовлениях к военной операции против Сирии,чтобы изучить предложение России.

Керри выступает на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению запроса администрации Барака Обамы на применение военной силы в отношении Сирии.

Предложение России по Сирии: реакция мирового сообщества

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама