Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Инициативой по Сирии Россия подтверждает свой статус великой державы

10 сентября 2013, 18:58 UTC+3

"Президент Обама отдает себе отчет, что односторонняя структура мира более не существует"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SANA HANDOUT

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SANA HANDOUT

ПАРИЖ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Инициативой по Сирии Россия подтверждает свой статус великой державы. Об этом заявил сегодня в прямом эфире телеканала Бэ-эф-эм заместитель генерального секретаря ООН Филипп Дуст-Блази.

"Сегодня очень важно отдавать себе отчет в том, что своей инициативой по Сирии Россия стремится подтвердить свой статус великой державы. Также важно и то, что эти предложения подтверждают существование многополярного мира, и свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты более не властелины планеты", - сказал видный французский политик.

"Полагаю, что президент Обама прекрасно отдает себе отчет в том, что односторонняя структура мира более не существует и настало время сесть за стол переговоров. Не случайно и он, и бывший госсекретарь сенатор Хиллари Клинтон приветствовали российские предложения", - сказал Дуст-Блази.

"Главное достижение сегодняшнего дня заключается в том, что мы вернулись в рамки международного права, за что и я, и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступали с самого начала", - продолжал бывший глава МИД Франции.

"Теперь важно провести обсуждение выдвинутого Россией предложения, - сказал он - Необходимо, чтобы химическое оружие Сирии было уничтожено, иначе ситуация не сдвинется с исходной точки". "Нет ни малейшего основания полагать, что не удастся добиться успеха. Не следует забывать, что можно использовать /для контроля/ наблюдателей ООН, создать буферные зоны", - считает Дуст-Блази.

Он особо подчеркнул, что верит в эффективность будущего решения ООН. "Большое преимущество резолюции, одобренной пятью странами - постоянными членами Совета Безопасности ООН, включая Россию и Китай, состоит в том, что она обяжет Башара Асада уничтожить химическое оружие. У него просто не будет возможности поступить иначе", - сказал Дуст-Блази.

"Ни одна страна в мире не может обойтись без Организации Объединенных Наций. Создание и существование ООН - это огромный вклад международного сообщества в дело поддержания мира на планете", - подчеркнул в заключение заместитель генерального секретаря международной организации.

Предложение России по Сирии: реакция мирового сообщества

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама