Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания, США и Франция представят в СБ ООН проект резолюции по сирийскому химоружию

10 сентября 2013, 19:17 UTC+3

Об этом сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания, США и Франция позднее сегодня представят в Совете Безопасности ООН проект резолюции по сирийскому химоружию. Об этом в парламенте королевства заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Если передача химоружия под международный контроль - действительно серьезное предложение, то мы должны действовать соответствующим образом", - отметил глава правительства. "Я думаю, что резолюция СБ ООН - это хорошая идея", - добавил он.

По словам Кэмерона, в этом документе должно быть четко прописано, когда начнется процесс передачи арсеналов запрещенных поражающих веществ. "Должен быть установлен соответствующий временной график, а сама процедура - детализирована", - считает политик. "Кроме того, очень важно дать понять, что если оружие все-таки не будет выдано, за этим последуют санкции", - добавил он.

"Мировое сообщество должно убедиться, что предложение по химоружию доподлинно соответствует заявленным целям. Важно понимать, что это не отвлекающий маневр, не какая-то уловка", - подчеркнул Кэмерон.

Ранее сегодня глава МИД Великобритании Уильям Хейг также заявил, что резолюция СБ ООН по Сирии должна содержать угрозу применения силы, если сирийское руководство не согласится передать арсеналы под международный контроль. "Великобритания готова поддержать любую работоспособную резолюцию по сирийской программе химического оружия, однако этот документ должен содержать угрозу применения силы", - заявил министр в южноафриканском Кейптауне, куда ранее прибыл с официальным визитом. "Необходимо убедиться, что эта инициатива не очередная попытка отвлечь внимание от решения сохраняющихся в САР проблем", - указал Хейг.

В понедельник глава МИД САР Валид Муаллем заявил о согласии Дамаска на предложение РФ об отказе от арсеналов запрещенного оружия. Как сообщил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, в настоящее время "Москва уже разрабатывает детальный план передачи сирийских химобъектов под международный контроль". Как ожидается, этот документ будет представлен уже в ближайшее время.

Предложение России по Сирии: реакция мирового сообщества

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама