Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ситуации вокруг Сирии появился шанс на мирное урегулирование конфликта - канцлер ФРГ

10 сентября 2013, 19:53 UTC+3
Германия, со своей стороны, приложит все усилия на политической и дипломатической арене для снятия напряженности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БЕРЛИН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В ситуации вокруг Сирии появился шанс на мирное урегулирование конфликта. Такое мнение выразила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на предвыборном мероприятии в городе Руст недалеко от Фрайбурга / федеральная земля Баден-Вюртемберг/.

"Есть небольшая надежда на то, что дипломатия и политика получили свой шанс, который мы теперь должны использовать", - сказала глава правительства ФРГ. Она отметила, что угроза возможного нанесения военного удара по Сирии еще существует, однако ее можно отвести. Германия, со своей стороны, приложит все усилия на политической и дипломатической арене для деэскалации напряженности в ситуации вокруг САР, заверила Меркель.

В то же время, Дамаску необходимо "очень быстро" действовать в данной обстановке - предоставить свое химоружие под международный контроль, позволить его ликвидацию и подписать Конвенцию о запрещении химического оружия, подчеркнула канцлер, отметив, что это - основа для мирного решения проблемы. "За словами должны сейчас последовать дела", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама