Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Франции и США намерены рассматривать все возможности для урегулирования ситуации в Сирии

10 сентября 2013, 21:30 UTC+3

Они подтвердили свое предпочтение в отношении дипломатического решения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Peer Grimm

Фото EPA/Peer Grimm

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Лидеры США, Франции и Великобритании отдают предпочтение дипломатическому решению сирийской проблемы. Но при этом они считают необходимым продолжать подготовку к возможным ответным действиям на применение химоружия в Сирии, сообщил сегодня Белый дом.

Президент США Барак Обама ранее провел отдельные телефонные разговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

"Лидеры /трех стран/ говорили о своем предпочтении дипломатическому урегулированию, однако подчеркнули необходимость продолжать работу над всем спектром ответных действий международного сообщества на применение режимом Асада химоружия под Дамаском 21 августа", - указывается в заявлении Белого дома.

Как сообщил журналистам представитель Белого дома, беседовавший на условии сохранения анонимности, США согласились обсудить в Совете Безопасности ООН предложение России поставить сирийское химоружие под международный контроль. Он заметил, что во время бесед Обамы с Олландом и Кэмероном речь конкретно шла о российской инициативе.

"Они договорились тесно работать вместе и, в консультациях с Россией и Китаем, серьезно изучить жизнеспособность предложения России поставить все сирийское химоружие и связанные с ним материалы под полный международный контроль, чтобы гарантировать их уничтожение, которое бы подлежало проверке, - сказал представитель Белого дома. - Эти усилия начнутся в ООН сегодня, и будут включать в себя дискуссии по поводу положений /будущей/ резолюции Совета Безопасности ООН".

В понедельник вечером в интервью всем ведущим новостным телекомпаниям США Обама сообщил, что считает российское предложение по установлению международного контроля над химическим оружием в Сирии потенциально "прорывным". Он заметил, что пока не знает деталей новой инициативы Москвы, поддержанной Дамаском, но в случае ее приемлемой реализации готов взять паузу в планах нанесения удара по военным объектам в этой арабской стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама