Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В целях недопущения утечки секретной информации французским министрам запрещено использовать смартфоны

10 сентября 2013, 22:55 UTC+3
В предыдущие месяцы во Франции и мире имели место "целый ряд электронных атак"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ПАРИЖ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французским министрам запрещено использовать смартфоны при передаче секретной информации. Об этом сообщил сегодня на своем интернет-сайте еженедельник "Экспресс", журналистам которого удалось ознакомиться с указанием на эту тему, адресованном министрам в середине августа секретариатом премьер-министра Жан-Марка Эйро.

В документе подчеркивается, что в предыдущие месяцы во Франции и мире имели место "целый ряд электронных атак", направленных на перехват секретных сведений из систем связи.

"При использовании смартфонов, приобретенных в коммерческой сети, недопустимо осуществлять передачу секретных сведений", - подчеркивается в указании. "Любая информация служебного плана, даже не имеющая грифа секретности, может передаваться только через терминалы, сертифицированные Национальным агентством информационных систем /ANSSI/", - подчеркивается в документе. В нем особо указывается, что такого рода данные не должны покидать пределов национальной территории.

Министрам также сделано напоминание, что, согласно законам, передача данных, которые имеют гриф секретности, в частности относятся к сфере национальной обороны, разрешена только с помощью специально предназначенной для этого аппаратуры. То есть мобильных телефонов "Теорем" с системой шифровки и внутренней закрытой сети интранет "Изис".

Также министрам рекомендовано не забывать о том, что "за границей телефонные переговоры или передача данных по электронным сетям могут прослушиваться и перехватываться, особенно на территории различных международных организаций, в аэропортах, гостиницах, ресторанах и интернет-кафе".

В связи с публикацией журнала "Экспресс" Матиньонский дворец подтвердил, что в данном случае речь идет "о правилах, которые введены уже давно и периодически напоминаются" ответственным лицам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама