Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США создают "зеленый банк" с уставным капиталом 1 млрд долларов для развития экологически чистой энергетики

11 сентября 2013, 0:36 UTC+3
Планируется использовать средства налогоплательщиков для привлечения частных инвестиций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ERIK S. LESSER

Фото EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил во вторник об учреждении банка с уставным капиталом в размере 1 млрд долларов, который будет специализироваться на кредитовании проектов по разработке экологически чистых источников энергии.

"Мы планируем использовать средства налогоплательщиков для привлечения частных инвестиций к развитию нового сектора "зеленой" энергетики, который поможет сделать наш штат более экологически чистым и создать рабочие места", - заявил журналистам Куомо. По его словам, с помощью нового банка "штат сможет задействовать ограниченные ресурсы для привлечения средств в жизненно важные сектора экономики".

Новый финансовый институт получил название "Грин бэнк" / The Green Bank - "зеленый банк"/, руководить им будет управление штата Нью-Йорк, специализирующееся на исследованиях и разработках в области энергетики.

По словам Куомо, для создания банка, в частности, планируется использовать средства, которые были собраны в качестве отчислений с коммунальных платежей. Он рассчитывает, что в ближайшие 10 лет капитал "Грин бэнк" увеличится до 8 млрд долларов.

Как отмечают аналитики, в настоящее время в США интерес к проектам по развитию экологически чистой энергетики с привлечением государственных средств несколько снизился. Это связанно, в частности, с громким скандалом, который разгорелся в 2011 году в связи с банкротством компании "Солиндра", штаб-квартира которой находилась в американском городе Фримонт /штат Калифорния/. "Солиндра" получила под правительственные гарантии кредиты на 535 млн долларов для производства солнечных батарей. Деньги налогоплательщиков, как выяснилось, были потрачены впустую, а республиканская оппозиция в Конгрессе попыталась сделать эту историю символом неэффективной энергетической политики нынешней администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама