Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Гэбриел" обрушился на Бермудские острова

11 сентября 2013, 0:52 UTC+3
Уже отменены десятки авиарейсов и приостановлено паромное сообщение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NIC BOTHMA

Фото EPA/NIC BOTHMA

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Тропический шторм "Гэбриел", сформировавшийся на прошлой неделе в Карибском море, во вторник обрушился на Бермудские острова. Как сообщили специалисты из американского Национального центра по наблюдению за ураганами, стихия принесла на южные острова этого государства в Карибском бассейне проливные дожди, сопровождаемые порывистым ветром.

По данным синоптиков, в ближайшие часы может выпасть до 13 см осадков. На Бермудах уже отменены десятки авиарейсов и приостановлено паромное сообщение. Власти распространили штормовое предупреждение.

В настоящее время стихия движется со скоростью 19 км в час вглубь островного государства, при этом скорость ветра в ее эпицентре составляет 85 км в час. Специалисты прогнозируют усиление шторма в ближайшие два дня.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм называют ураганом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама