Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две Кореи договорились о возобновлении работы Кэсонского индустриального комплекса 16 сентября

11 сентября 2013, 2:54 UTC+3
Переговоры продолжались всю ночь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEON HEON-KYUN

Фото EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и КНДР договорились о возобновлении деятельности межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне 16 сентября. Как сообщило сегодня министерство объединения РК, такое решение было принято представителями двух стран в ходе второго заседания совместного межкорейского комитета по управлению комплексом, завершившегося сегодня.

Стороны достигли договоренности о том, что начиная с предстоящего понедельника южнокорейские компании, чьи предприятия действуют в Кэсоне, возобновят свое производство в полном объеме.

По итогам заседания было принято совместное заявление, в котором говорится о намерении образовать постоянно действующий секретариат совместного комитета, который приступит к работе до конца текущего месяца.

Помимо этого, представители РК и КНДР решили провести в октябре презентацию инвестиционных возможностей Кэсонского комплекса для представителей иностранных компаний, работающих в РК.

Стороны договорились также о беспрепятственном въезде на территорию индустриального парка персонала из Южной Кореи и освобождении от налогов до конца текущего года южнокорейских компаний, работающих в Кэсоне, в качестве возмещения убытков, которые они понесли после остановки 9 апреля этого года работы предприятий. Также запланировано проведение дополнительных консультаций о выплате компенсаций рабочим из КНДР, не получавшим зарплату в тот же период.

На комплексе, считавшимся символом примирения и сотрудничества Севера и Юга, работали свыше 100 южнокорейских компаний. На предприятиях комплекса были заняты более 800 граждан РК и около 53 тыс северокорейцев, которые занимались пошивом одежды, сборкой часов и электробытовых товаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама