Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В джунглях Папуа-Новой Гвинеи совершено нападение на австралийских туристов

11 сентября 2013, 4:48 UTC+3
Вооруженные тесаками бандиты зарубили двух местных носильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Krichman

Фото EPA/Krichman

СИДНЕЙ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Группа путешествовавших по Папуа-Новой Гвинее австралийских и новозеландских туристов подверглась бандитскому нападению в джунглях безлюдного горного района провинции Моробе, примерно в 220 км к северо-западу от столицы страны Порт- Морсби.

Как сегодня сообщил МИД Австралии, нападение произошло во вторник днем - вооруженные тесаками бандиты зарубили двух местных носильщиков и нанесли многочисленные ранения нескольким австралийцам. Всего в состав группы входили девять граждан Австралии, один новозеландец и шесть носильщиков.

Представитель австралийского внешнеполитического ведомства сообщил, что по предварительным данным, жизни раненых ничего не угрожает и что полиция ведет расследование обстоятельств этого преступления. Нападение произошло на популярном и очень сложном пешем туристическом маршруте "Черная кошка", который проходит в джунглях по тем местам, где во время Второй мировой войны австралийские и американские войска вели ожесточенные сражения с японцами.

По предположению местных СМИ, причиной бандитского нападения послужила вражда между жителями низинных и горных деревень провинции Моробе, которые считают, что именно они имеют право работать носильщиками у иностранных туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама