Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский предложил использовать для приема беженцев пустующие церкви и монастыри

11 сентября 2013, 8:42 UTC+3

Понтифик посетил центр помощи беженцам, руководимый монахами-иезуитами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Пустующие церкви и монастыри могут быть использованы для приема беженцев и иммигрантов. С таким предложением выступил папа римский Франциск, неожиданно посетивший во вторник вечером столичный центр помощи беженцам, руководимый монахами-иезуитами.

Беседу с иммигрантами предстоятель продолжил в расположенном по соседству храме Иисуса, окормляемом Орденом иезуитов, к которому принадлежит и сам нынешний римский первосвященник. "Для чего нужны закрытые церкви и монастыри? Они должны служить рабам Божьим, а беженцы - рабы Божьи", - сказал Франциск.

Избранный полгода назад, в марте, глава Римско-католической церкви уделяет много внимания проблемам иммигрантов. В июле понтифик побывал на итальянском острове Лампедуза, куда прибывают беженцы из стран Африки, и вознес молитву за тех, кто погибает в море во время пересечения опасного Тунисского /Сицилийского/ пролива.

Понтифик в тот же день принял в Апостольском дворце кардиналов Римской курии, руководителей ведомств ватиканской администрации. Беседа шла за закрытыми дверями и, по сведениям от источников в папском окружении, касалась проблем совершенствования госаппарата.

Папа Бергольо, в отличие от своих предшественников, не воспользовался летним отпуском. Служба печати Святого Престола сообщила о папском календаре на эту осень. 18-19 сентября - участие в симпозиуме, организованном Конгрегацией католического образования, посвященном изучению значения Катехизиса Католической церкви в преподавании теологии в католических университетах; 22 сентября - Визит Папы Франциска в Храм Богородицы и Бонариа в Кальяри /остров Сардиния/; 29 сентября - День катехизаторов с участием Папы Римского, связанный с 20-й годовщиной публикации Катехизиса Римско-католической церкви; 4 октября - Визит Папы в священный итальянский город Ассизи; 13 октября - празднование Дня Девы Марии с участием Папы Франциска; 24 ноября - праздник Христа-Царя, Папа возглавит церемонии торжественного закрытия Года Веры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама