Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский предложил использовать для приема беженцев пустующие церкви и монастыри

11 сентября 2013, 8:42 UTC+3
Понтифик посетил центр помощи беженцам, руководимый монахами-иезуитами
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Пустующие церкви и монастыри могут быть использованы для приема беженцев и иммигрантов. С таким предложением выступил папа римский Франциск, неожиданно посетивший во вторник вечером столичный центр помощи беженцам, руководимый монахами-иезуитами.

Беседу с иммигрантами предстоятель продолжил в расположенном по соседству храме Иисуса, окормляемом Орденом иезуитов, к которому принадлежит и сам нынешний римский первосвященник. "Для чего нужны закрытые церкви и монастыри? Они должны служить рабам Божьим, а беженцы - рабы Божьи", - сказал Франциск.

Избранный полгода назад, в марте, глава Римско-католической церкви уделяет много внимания проблемам иммигрантов. В июле понтифик побывал на итальянском острове Лампедуза, куда прибывают беженцы из стран Африки, и вознес молитву за тех, кто погибает в море во время пересечения опасного Тунисского /Сицилийского/ пролива.

Понтифик в тот же день принял в Апостольском дворце кардиналов Римской курии, руководителей ведомств ватиканской администрации. Беседа шла за закрытыми дверями и, по сведениям от источников в папском окружении, касалась проблем совершенствования госаппарата.

Папа Бергольо, в отличие от своих предшественников, не воспользовался летним отпуском. Служба печати Святого Престола сообщила о папском календаре на эту осень. 18-19 сентября - участие в симпозиуме, организованном Конгрегацией католического образования, посвященном изучению значения Катехизиса Католической церкви в преподавании теологии в католических университетах; 22 сентября - Визит Папы Франциска в Храм Богородицы и Бонариа в Кальяри /остров Сардиния/; 29 сентября - День катехизаторов с участием Папы Римского, связанный с 20-й годовщиной публикации Катехизиса Римско-католической церкви; 4 октября - Визит Папы в священный итальянский город Ассизи; 13 октября - празднование Дня Девы Марии с участием Папы Франциска; 24 ноября - праздник Христа-Царя, Папа возглавит церемонии торжественного закрытия Года Веры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама