Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кении проведен опрос о финансовых предпочтениях женщин

11 сентября 2013, 12:50 UTC+3

Свыше трети опрошенных предпочитают вкладывать деньги в недвижимость

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Большинство кенийских женщин на украшения и одежду тратит 12 процентов своих доходов, столько же на образование и 8 процентов на аренду или ипотеку. Большая часть заработка уходит на питание - 19 процентов. Об этом, как сообщает сегодня кенийская газета "Стар", свидетельствуют данные исследования о привычках кениек расходовать деньги, проведенного по инициативе платежной системы "Visa International".

Как сообщил представитель компании в Восточной и Южной Африке Джабу Басопо, все больше женщин фактически распоряжаются семейным кошельком. "Даже в том, что касается чисто мужских покупок, как например, автомашин, представительницы слабого пола имеют решающее слово", - сказал он.

Согласно исследованию, которым было охвачено более двух тысяч опрошенных в возрасте от 25 до 55 лет, свыше трети из них предпочитают вкладывать деньги в недвижимость: дома, землю, 27% - в бизнес, 4% - в акции. Половина участниц опроса заявили, что не нуждаются в советах, куда вкладывать деньги, и решения принимают самостоятельно. Остальные советуются по этому вопросу либо с друзьями, либо с членами семьи, либо со служащими банка, либо с финансовыми консультантами. 88% кениек хранят сбережения в банках, 59% сообщили, что время от времени берут кредиты в банке, 39% предпочитают занять у друзей.

Из всех опрошенных у 66% имеются дебетовые банковские карты, у 11% - кредитные, у остальных нет никаких.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама