Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже обещают рассмотреть все возможные пути для жесткого мониторинга хранения химоружия в Сирии

11 сентября 2013, 12:50 UTC+3
Франсуа Олланд созвал Совет по обороне для оценки сложившейся ситуации
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд пообещал рассмотреть все возможные пути для создания жесткого механизма мониторинга хранения химического оружия в Сирии. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам заседания Совета по обороне - узкий круг министров, включая глав дипломатического и военного ведомств.

"Глава государства решил созвать Совет для оценки сложившейся ситуации после заявлений, сделанных российской и сирийской сторонами", - сообщили ИТАР-ТАСС в окружении Франсуа Олланда. В ходе встречи французский лидер подчеркнул решимость Парижа, "рассмотреть все пути для как можно скорейшего создания действенного контроля за химическим оружием в Сирии".

Ранее в Елисейском дворце сообщали, что президент Олланд намерен выступить с обращением к гражданам Франции и объявить о своем решении по Сирии, однако ввиду промедления Соединенных Штатов и новой инициативы России, поддержанной Китаем, план действий был скорректирован. "Необходимо реагировать в соответствии с ситуацией, - заявила сегодня официальный представитель правительства Наджат Валло- Белькасем. - В настоящее время надо дождаться решения Совета Безопасности ООН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама