Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивица Дачич: Вступление в ЕС остается главным приоритетом Сербии

11 сентября 2013, 13:59 UTC+3
До конца недели будет принят пакет документов, регулирующих процесс переговоров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Одним из ключевых приоритетов нового правительства Сербии является вступление республики в Европейский союз. Как сообщил сегодня премьер-министр Ивица Дачич, до конца недели кабинет примет пакет документов, регулирующих процесс переговоров об ассоциации с ЕС.

"В обновленное правительство входит министр, который будет заниматься исключительно вопросом евроинтеграции и координировать соответствующие усилия всех ведомств", - подчеркнул Дачич. Премьер также указал, что кабинет принял решение о составе сербской делегации во главе с Таней Мишчевич на переговорах с Евросоюзом.

При этом Дачич указал, что существует ряд политических условий евроинтеграции, которые Белград успешно выполняет. В частности, достигнут существенный прогресс на переговорах по нормализации отношений с самопровозглашенной Республикой Косово.

"Уверен, что дальнейший прогресс в диалоге с Приштиной и Брюсселем позволит в январе 2014 года провести первую межправительственную конференцию, которая ознаменует начало процесса ассоциации с ЕС", - подчеркнул сербский премьер. Дачич добавил, что многое будет зависеть от взаимного доверия сторон и их готовности выполнять взятые на себя ранее обязательства.

По его словам, Сербия планирует подписать соглашение не ради Брюсселя, а ради граждан республики. "Призываю всех членов правительства на переговорах бороться за каждый пункт и отстаивать наши государственные и национальные интересы", - указал премьер.

Правительство республики было реорганизовано 2 сентября. В составе кабинета теперь насчитывается не 17, а 18 министерств. Прежнее министерство финансов и экономики разделено на два ведомства. Учитывая заместителей председателя новый кабинет состоит из 22 министров, включая одного без портфеля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама