Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия Тайваня исключила из своих рядов спикера парламента

11 сентября 2013, 15:52 UTC+3

72-летний политик лишится места депутата и своего поста, который он занимал 14 лет подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Правящая на Тайване партия Гоминьдан объявила об исключении из своих рядов одного из самых влиятельных членов - спикера Законодательного Юаня / парламента/ Ван Цзиньпина. Это означает, что 72-летний ветеран тайваньской политики лишается места депутата и своего поста, который он занимал уже на протяжении 14 лет подряд.

Претензии к Ван Цзиньпину связаны с тем, что он использовал свое служебное положение для вмешательства в работу судебных органов по делу, фигурантом которого являлся другой оппозиционный депутат.

"Думаю, что Ван больше не соответствует занимаемому посту. Он переступил красную черту, вмешавшись в ход юридического дела, и нанес ущерб репутации партии", - заявил сегодня глава администрации Тайваня, председатель Гоминьдана Ма Инцзю.

Как отмечают наблюдатели, в этом году правящую партию сотрясла целая череда скандалов и кадровых ротаций. Так, на острове сменился премьер, сразу два министра обороны, а в минувшую пятницу в отставку подал министр юстиции Цзэн Юнфу, обвиненный в злоупотреблении служебным положением.

"Ван Цзиньпин имеет репутацию очень уважаемого политика, известного своей гибкостью и умением примирить все стороны. Нынешний скандал грозит усилить разброд и шатание в Гоминьдане, а рейтинг популярности Ма Инцзю может обрушиться до рекордно низких 10%", - прокомментировал по просьбе корр.ИТАР-ТАСС ситуацию источник в Тайбэе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама