Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия присоединилась к позиции США по Сирии

11 сентября 2013, 17:04 UTC+3
Первый замглавы МИД Грузии: заявление ряда стран о поддержке позиции США "ставит целью поддержку только мирных инициатив"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Грузия поддерживает позицию США по Сирии. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. По его словам, заявление ряда стран о поддержке позиции США "ставит целью поддержку только мирных инициатив США и в нем нет и речи о каких-либо военных действиях".

"В документе сказано, что использование химического оружия является нарушением норм международного права", - сказал Залкалиани, а также подчеркнул необходимость "поддержать старания США и международного сообщества в направлении запрета химического оружия".

Сегодня же находящийся в Тбилиси с рабочим визитом заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томас Мелиа сказал журналистам, что, поддержав позицию США, "правительство Грузии выразило солидарность США и международному сообществу". "Необходимо найти выход из сирийского кризиса с тем, чтобы прекратить там насилие. Мы готовы сотрудничать с правительством Грузии в вопросах разрешения конфликта в Сирии", - заявил Мелиа.

6 сентября десять стран, в том числе США, Великобритания, Франция, Япония, распространили заявление, в котором, в частности, указано, что они поддерживают "ответ на серьезное нарушение мировых норм" в области химоружия. Позднее к этому заявлению присоединились еще 21 государство /в том числе Грузия/ и власти непризнанной республики Косово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама