Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль выплатит более 1 млн долларов семье заключенного Бена Зигера

11 сентября 2013, 17:26 UTC+3

Бен Зигер покончил с собой в тюрьме "Аялон" в 2010 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Израиль выплатит 1,1 млн долларов семье заключенного Бена Зигера, покончившего с собой в секретной тюрьме "Аялон" в 2010 году. Об этом сообщило сегодня министерство юстиции еврейского государства. "Мы намерены выплатить эту сумму, так как хотим избежать судебных слушаний, на которых могут выявиться подробности этого дела, угрожающие национальной безопасности", - говорится в заявлении министерства.

Бен Зигер родился в Австралии, а затем переехал в Израиль в 2002 году, после чего принял второе гражданство. Он был ветераном Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/. В 2010 году был арестован, помещен в одиночную камеру в тюрьме "Аялон", и в конце того же года покончил с собой. В начале этого года репортер австралийской телекомпании Эй-би-си предположил, что Зигер был связан с израильской внешней разведкой "Моссад", а, возможно, был еще и двойным агентом. На это предположение корреспондента навели слухи о том, что Зигер, используя свой австралийский паспорт, посещал враждебные Израилю государства. Хотя сам "узник Икс" в личной беседе с журналистом отрицал все домыслы о причастности к спецслужбам.

Интригу всей этой истории добавили арест Зигера в Израиле в 2010 году, его помещение под псевдонимом в самую охраняемую тюрьму страны и последующая "таинственная смерть". За что именно Зигер был арестован, не известно. В свою очередь, канцелярия премьер-министра Израиля в феврале этого года опровергла информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что покончивший с собой заключенный Бен Зигер имел связи со спецслужбами в Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама