Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими готов обсудить с Сергеем Лавровым и Джоном Керри подготовку к конференции по Сирии

11 сентября 2013, 20:11 UTC+3
Проведение двусторонней встречи Лаврова и Керри ожидается в Женеве в четверг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ООН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими направляется в Женеву и готов встретиться с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым для обсуждения подготовки к созыву конференции "Женева-2". Об этом заявил сегодня журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря Объединенных Наций Фархан Хак.

"Совместный специальный представитель по Сирии Лахдар Брахими, в последние дни проводивший переговоры в Париже, возвращается в Женеву, и он доступен для встречи с госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, если они пожелают", - сказал он. По словам Хака, в ходе любых дискуссий в ближайшие дни эмиссар "намерен продвигать предложение о скорейшем проведении конференции "Женева-2".

При этом представитель ООН не стал однозначно утверждать, что трехсторонняя встреча Брахими-Лавров-Керри непременно состоится. "На данный момент я не могу говорить об этом с полной определенностью", - подчеркнул он.

По информации из дипломатических источников, встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран в Швейцарии намечена на вторую половину дня четверга. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в постоянном представительстве РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, переговоры могут затянуться на несколько дней. Основной темой встречи Лаврова и Керри, как ожидается, станет обсуждение российской инициативы о передаче под международный контроль химического оружия в Сирии.

План по установлению международного контроля над химоружием в Сирии уже передан США, подтвердил ранее ИТАР-ТАСС источник в российской делегации. "Мы передали американцам план по установлению международного контроля над химическим оружием в Сирии, рассчитываем обсудить его в Женеве", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама