Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Нетаньяху: Правительство Сирии нужно лишить химического оружия

11 сентября 2013, 20:09 UTC+3
"Власти в Дамаске совершили преступление против человечности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ABIR SULTUN

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ABIR SULTUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Сирии должно быть лишено имеющегося у него химического оружия, а ответственные за его применение по Дамаском должны понести наказание. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Хроника

По его словам, власти в Дамаске "совершили преступление против человечности, убив сотни людей при помощи химического оружия". "Сирийский режим должен лишиться своего оружия, а тот, кто использовал это оружие массового уничтожения - заплатить большую цену", - подчеркнул израильский премьер.

Нетаньяху добавил, что Иран внимательно наблюдал за реакцией мирового сообщества на происходящее в соседней Сирии. В этой связи израильский премьер высказал мнение, что "послание, которое получила Сирия, будет внятно расслышано и в ИРИ".

Предложение России по Сирии: реакция мирового сообщества

Дэвид Кэмерон: Инициатива по передаче сирийского химоружия под международный контроль - это "результат той жесткой позиции", которую мировое сообщество заняло по отношению к конфликту в республике.

Именно "готовность жестко отреагировать" на применение запрещенных поражающих веществ в Сирии обеспечила возможность возникновения инициативы, которую первой выдвинула Россия, сказал он.

Пан Ги Мун: До сих пор международное сообщество не смогло выполнить взятые на себя обязательства в рамках концепции ООН "ответственность по защите".

Это инициатива, направленная на предотвращение геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности.

"Наша коллективная неспособность предотвратить чудовищные преступления в Сирии за последние 2,5 года будет оставаться тяжелым бременем на авторитете Объединенных Наций и ее государств-членов", - отметил Пан Ги Мун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама