Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США продолжат оказывать помощь силам сирийской оппозиции

11 сентября 2013, 22:06 UTC+3

"Военный ответ на применение Асадом химического оружия не замышлялся как средство, втягивающее США в гражданскую войну"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Последние дипломатические усилия по стабилизации ситуации в Сирии не повлияют на планы США поддерживать оппозицию, противостоящую правительству Башара Асада. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы оказывали и будем продолжать оказывать помощь оппозиции, - сказал он на брифинге для журналистов. - Но мы ясно заявляли, что обсуждаемый военный ответ на применение Асадом химического оружия не замышлялся как средство, втягивающее США в гражданскую войну". Представителя Белого дома попросили прокомментировать критические высказывания лидеров оппозиции в адрес США по поводу последних дипломатических усилий, призванных поставить сирийское химоружие под международный контроль. В стане повстанцев опасаются ослабления поддержки со стороны американцев.

В этой связи Карни вновь повторил, что предлагаемый план военной операции в Сирии предусматривает нанесение ударов, носящих ограниченный характер как по своим масштабам, так и по времени. Он напомнил, что их цель - "призвать Асада к ответу за применение химоружия против мирного населения".

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Хроника

Инициатива России о постановке хранящегося в Сирии химоружия под контроль мирового сообщества позволила "открыть дверь" к выходу из сирийского тупика. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. Она подчеркнула "заинтересованность и готовность России сыграть роль посредника" в данном процессе.

Предложение России по Сирии: реакция мирового сообщества

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама