Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В постпредстве РФ проходит встреча пяти постоянных членов СБ ООН по Сирии

12 сентября 2013, 0:15 UTC+3
Встреча проходит в постоянном представительстве РФ при всемирной организации
Материал из 1 страницы

ООН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН /Россия, Китай, Великобритания, США и Франция/ собрались сегодня на неформальное совещание, на котором, как ожидается, обсудят предложенный Парижем проект резолюции по сирийскому химическому оружию. Встреча проходит в постоянном представительстве РФ при всемирной организации. Проходя мимо журналистов, дипломаты стран Запада, в том числе постпреды США и Великобритании Саманта Пауэр и Марк Лайалл Грант, воздержались от комментариев.

Ранее источник в штаб-квартире ООН сообщил корр. ИТАР- ТАСС, что на встрече будет обсуждаться предложенный Парижем проект резолюции Совбеза. Франция в своем документе возлагает ответственность за предполагаемую химическую атаку под Дамаском 21 августа на сирийские власти, а также угрожает им в случае новых инцидентов принять "надлежащие меры в соответствии с седьмой главой Устава" всемирной организации, которая допускает применение в отношении государств военной силы.

Западная "тройка" постоянных членов СБ добивается принятия документа, несмотря на то, что инспекторы Объединенных Наций еще не подтвердили факт применения в САР отравляющих веществ.

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, Россия выступает со встречным предложением - принять заявление председателя, не имеющее обязательной силы. По неподтвержденной информации, делегация РФ рассчитывала согласовать текст документа во вторник на экстренном совещании СБ, однако Париж попросил российскую сторону отозвать его, чтобы доработать свой проект резолюции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама