Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Макфол заявил, что не понимает тактику Сноудена, но с удовольствием встретился бы с ним

12 сентября 2013, 0:46 UTC+3

Он не знает, начато ли в отношении бывшего сотрудника американских спецслужб судебное разбирательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в России Майкл Макфол заявил, что не знает, начато ли в отношении бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена официальное судебное разбирательство.

"Я не в курсе, но большая реакция есть", - сказал Макфол в эфире телеканала "Дождь".

Комментируя решение Сноудена остаться в России, посол отметил: "Я не знаю цель. Я бы с удовольствием с ним встретился. Я просто не понимаю его тактику, зачем он здесь".

30-летний Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Экс-сотрудник ЦРУ обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама