Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Макфол заявил, что не понимает тактику Сноудена, но с удовольствием встретился бы с ним

12 сентября 2013, 0:46 UTC+3
Он не знает, начато ли в отношении бывшего сотрудника американских спецслужб судебное разбирательство
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в России Майкл Макфол заявил, что не знает, начато ли в отношении бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена официальное судебное разбирательство.

"Я не в курсе, но большая реакция есть", - сказал Макфол в эфире телеканала "Дождь".

Комментируя решение Сноудена остаться в России, посол отметил: "Я не знаю цель. Я бы с удовольствием с ним встретился. Я просто не понимаю его тактику, зачем он здесь".

30-летний Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Экс-сотрудник ЦРУ обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама