Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициатива РФ по химоружию может положить конец трагическим событиям в Сирии - израильский министр

12 сентября 2013, 8:59 UTC+3

Такое заявление он сделал в интервью местному радио

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская инициатива по химическому оружию может положить конец трагическим событиям в Сирии. Такое мнение высказал сегодня министр международных отношений, по стратегическим вопросам и делам разведки Израиля Юваль Штайниц.

"Я не могу сказать, что мы полностью уверены, но если российское предложение приведет к ликвидации химического оружия в Сирии, это проложит путь к завершению трагедии, к устранению угрозы /применения химического оружия/", - заявил глава ведомства в интервью местному радио.

Такого же мнения придерживается премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. По его словам, правительство Сирии должно быть лишено имеющегося у него химоружия, а ответственные за его применение под Дамаском должны понести наказание. 

Президент Израиля Шимон Перес также уверен в том, что сирийскую проблему лучше решить с помощью дипломатии, чем военным путем.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что, если Дамаск не будет искренне сотрудничать, "я не сомневаюсь, что американские военные вмешаются".

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Хроника

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама