Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициатива РФ по химоружию может положить конец трагическим событиям в Сирии - израильский министр

12 сентября 2013, 8:59 UTC+3
Такое заявление он сделал в интервью местному радио
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская инициатива по химическому оружию может положить конец трагическим событиям в Сирии. Такое мнение высказал сегодня министр международных отношений, по стратегическим вопросам и делам разведки Израиля Юваль Штайниц.

"Я не могу сказать, что мы полностью уверены, но если российское предложение приведет к ликвидации химического оружия в Сирии, это проложит путь к завершению трагедии, к устранению угрозы /применения химического оружия/", - заявил глава ведомства в интервью местному радио.

Такого же мнения придерживается премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. По его словам, правительство Сирии должно быть лишено имеющегося у него химоружия, а ответственные за его применение под Дамаском должны понести наказание. 

Президент Израиля Шимон Перес также уверен в том, что сирийскую проблему лучше решить с помощью дипломатии, чем военным путем.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что, если Дамаск не будет искренне сотрудничать, "я не сомневаюсь, что американские военные вмешаются".

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Хроника

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама