Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конкурсе красоты "Мисс Америка-2014" впервые в истории примет участие девушка с татуировкой

12 сентября 2013, 9:03 UTC+3
22-летняя Тереза Вейл будет представлять штат Канзас
Материал из 1 страницы
Тереза Вейл. Фото misskansas.org

Тереза Вейл. Фото misskansas.org

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В конкурсе красоты "Мисс Америка-2014", который состоится 15 сентября в Атлантик-Сити /штат Нью-Джерси/, представлять штат Канзас будет 22-летняя Тереза Вейл. Как сообщили в среду американские СМИ, она станет первой участницей в истории этого престижного состязания, у которой есть татуировка на теле.

"Я хочу воодушевить женщин на преодоление стереотипов и разрушение барьеров. И я была бы лицемеркой, если бы спрятала свои татуировки", - сказала Вейл. На левом плече у нее красуется эмблема зубоврачебной службы сухопутных войск США, а на правом боку написана "Молитва о душевном покое". "Мисс Канзас" хочет в будущем стать военным стоматологом.

Вейл, вступившая в ряды ВС США в возрасте 17 лет, станет второй девушкой-военнослужащей в истории конкурса. Первой в 2007 году была представительница штата Юта.

Как сообщила Вейл, она - заядлый охотник, умеет снять шкуру с оленя. Она участвовала в гонках на мотоциклах, однако отказалась от этого увлечения после того, как сломала пальцы на правой руке. Вейл, у которой восемь братьев и сестер, изучает в Университете Канзаса китайский язык и химию.

Первоначально "Мисс Канзас" намеревалась продемонстрировать судьям умение стрелять из лука, однако, узнав, что делать это по правилам конкурса запрещено, за два дня разучила арию "Nessun dorma" /"Пусть никто не спит"/ из оперы "Турандот" Джакомо Пуччини.

В числе участниц конкурса "Мисс Америка-2014" будет также 23-летняя Николь Келли, родившаяся без левого предплечья. Она будет представлять на конкурсе штат Айову. В прошлом году впервые в истории за звание "Мисс Америка" боролась девушка, страдающая аутизмом - 18-летняя Алексис Вайнман из Монтаны. В 1994 году победительницей конкурса стала глухая Хизер Уайтстоун, представлявшая Алабаму.

Конкурс "Мисс Америка", к участию в котором допускаются девушки от 17 до 24 лет, проводится с 1921 года. За титул "королевы красоты" сражаются представительницы 50 штатов, федерального округа Колумбия, "свободно присоединившегося к США государства" Пуэрто-Рико и американских Виргинских островов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама