Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийцы крайне недовольны ценами на новые iPhone

12 сентября 2013, 9:05 UTC+3
Цена обеих моделей здесь будет почти на четверть выше их стоимости на американском рынке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KAY NIETFELD

Фото EPA/KAY NIETFELD

СИДНЕЙ, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские потребители выражают крайнее недовольство ценами на новую продукцию компании "Эппл". Новые модели "Айфонов" поступят в продажу на Зеленом континенте 20 сентября, однако в среду, т.е. сразу же после их презентации в США, стало известно, что в Австралии они будут стоить существенно дороже, чем за океаном.

Так, стоимость нового флагмана линейки "Эплл" - аппарата 5 Эс" /iPhone 5S 16GB/ составит 869 австралийских долларов /около 806 долларов США/, а цена бюджетного варианта с такой же оперативной памятью, но с пластмассовым корпусом "Айфон 5 Си" /iPhone 5C/ - 739 австралийских долларов /около 686 долларов США/. Таким образом, цена обеих моделей в Австралии будет почти на четверть выше их цены на американском рынке.

Подобное ценообразование является "откровенной дискриминацией" австралийцев, заявил сегодня руководитель общества защиты прав потребителей "ЧОЙС" Мэтт Леви. "Компания "Эппл" берет с австралийцев больше денег только потому, что ей это сходит с рук", - добавил он.

Представители австралийского филиала "Эппл" пока отказываются отвечать на вопросы, связанные с ценой на новую продукцию. В то же время руководитель представительства Тони Кинг, выступая в марте нынешнего года на парламентских слушаниях по вопросу о завышенных ценах, по которым в Австралии сбывают свои товары ведущие мировые производители компьютерной техники, объяснял это "транспортными издержками, тарифами и расходами на рекламу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама