Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийцы крайне недовольны ценами на новые iPhone

12 сентября 2013, 9:05 UTC+3

Цена обеих моделей здесь будет почти на четверть выше их стоимости на американском рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KAY NIETFELD

Фото EPA/KAY NIETFELD

СИДНЕЙ, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские потребители выражают крайнее недовольство ценами на новую продукцию компании "Эппл". Новые модели "Айфонов" поступят в продажу на Зеленом континенте 20 сентября, однако в среду, т.е. сразу же после их презентации в США, стало известно, что в Австралии они будут стоить существенно дороже, чем за океаном.

Так, стоимость нового флагмана линейки "Эплл" - аппарата 5 Эс" /iPhone 5S 16GB/ составит 869 австралийских долларов /около 806 долларов США/, а цена бюджетного варианта с такой же оперативной памятью, но с пластмассовым корпусом "Айфон 5 Си" /iPhone 5C/ - 739 австралийских долларов /около 686 долларов США/. Таким образом, цена обеих моделей в Австралии будет почти на четверть выше их цены на американском рынке.

Подобное ценообразование является "откровенной дискриминацией" австралийцев, заявил сегодня руководитель общества защиты прав потребителей "ЧОЙС" Мэтт Леви. "Компания "Эппл" берет с австралийцев больше денег только потому, что ей это сходит с рук", - добавил он.

Представители австралийского филиала "Эппл" пока отказываются отвечать на вопросы, связанные с ценой на новую продукцию. В то же время руководитель представительства Тони Кинг, выступая в марте нынешнего года на парламентских слушаниях по вопросу о завышенных ценах, по которым в Австралии сбывают свои товары ведущие мировые производители компьютерной техники, объяснял это "транспортными издержками, тарифами и расходами на рекламу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама