Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое филиппинских военнослужащих получили ранения в результате новой вылазки исламистов на юге страны

12 сентября 2013, 9:43 UTC+3
Пропали пять местных жителей, сообщил представитель местной администрации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/AMIEL MENESES

Фото EPA/AMIEL MENESES

ХАНОЙ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Отряд исламистов группировки Фронт национального освобождения моро /ФНОМ/ атаковал сегодня населенный пункт Ламитан на южном филиппинском острове Басилан. В результате вылазки боевиков трое военнослужащих филиппинской армии получили ранения, сообщил представитель местной администрации.

По его словам, после нападения ФНОМ пропали пять местных жителей. По всей вероятности, экстремисты захватили их в заложники. Атака боевиков была отбита подразделениями армейской полиции, которые сейчас продолжают преследование боевиков.

С начала текущей недели это уже второе нападение исламистов на города филиппинского юга. В понедельник отряд ФНОМ численностью до 300 человек занял сразу шесть поселков на окраине города Замбоанга, в котором проживают порядка 1 млн человек. На фоне нарастающего противостояния армии и ФНОМ более 1,5 тыс мирных жителей были вынуждены оставить свои дома в пригороде Замбоанга.

До 1990 года ФНОМ считался крупнейшей повстанческой силой на Филиппинах. Фронт добивался от Манилы получения контроля над исконными землями малой мусульманской народности моро на южных островах Минданао и Сулу. В 1996 году руководство ФНОМ заключило с властями Филиппин мирный договор и прекратило сопротивление в обмен на предоставление широкой автономии ряду районов, населенных моро. Тем не менее разрозненные отряды ФНОМ по-прежнему продолжают вести подрывную деятельность на юге Филиппин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама