Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение промпроизводства в Италии в июле ускорилось в годовом исчислении до 4,3%

12 сентября 2013, 12:31 UTC+3
К июню промпроизводство снизилось на 1,1%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Снижение промпроизводства в Италии в июле 2013 года с поправкой на сезонность ускорилось в годовом исчислении с 2,1% до 4,3% - сильнее ожиданий. Об этом свидетельствуют данные Национального института статики Италии Istat.

К июню промпроизводство снизилось на 1,1%. Эксперты ожидали снижения показателя на 2,5% в годовом исчислении и сохранения роста на 0,3% к июню.

На фоне усилившихся в последнее время надежд на выход европейской экономики из рецессии эксперты, прогнозируя динамику промпроизводства в Италии, не в полной мере оценили глубину проблем, стоящих перед экономикой страны и усугубляемых политическим кризисом, отмечают аналитики. Снижение промпроизводства, зафиксированное в июле в ряде стран еврозоны, ослабляет уверенность в том, что экономика региона сможет в ближайшие месяцы показать рост.

Снижение ВВП Италии во втором квартале, по окончательной оценке Istat, замедлилось к предыдущему кварталу с 0,6% до 0,3%. В годовом исчислении снижение замедлилось с 2,4% до 2,1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама