Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Роухани обсудят в Бишкеке вопросы сотрудничества на Каспии и подготовку к Каспийскому саммиту

12 сентября 2013, 13:00 UTC+3
На повестке дня - развитие регионального взаимодействия в Закавказье и на Каспии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы сотрудничества на Каспии, в том числе подготовку к очередному Каспийскому саммиту, который пройдет в России в следующем году, обсудит президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани на встрече в пятницу в Бишкеке, где оба лидера будут работать на саммите ШОС.

"На повестке дня - развитие регионального взаимодействия в Закавказье и на Каспии", - сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков. "Ожидается также обсуждение вопросов правового статуса Каспийского моря, принципов сотрудничества на море и планов по проведению четвертого Каспийского саммита", - добавил он.

Представитель Кремля отметил, что встреча лидеров давно планировалась. "Она представляет большой интерес - это первый контакт с новым президентом Ирана", - отметил Ушаков.

Ушаков напомнил, что у Путина и Роухани был телефонный разговор в августе, в ходе которого "стороны договорились поднимать торгово-экономические отношения, которые пострадали из-за санкций в отношении Ирана".

"Принято решение дать новый импульс правительственным организациям, чтобы они действовали активнее",- сообщил помощник президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама