Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими проведет в Женеве отдельные встречи с Керри и Лавровым

12 сентября 2013, 13:21 UTC+3
Основной темой для обсуждения станет перспектива проведения "Женевы-2"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEAN-MARC

Фото EPA/JEAN-MARC

ЖЕНЕВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими проведет в Женеве отдельные встречи с госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь международного эмиссара Хавла Маттар.

"Брахими встретится с Керри и Лавровым по отдельности", - сказала она. По словам Маттар, встреча с Керри запланирована на сегодня.

"Сейчас ведутся переговоры с российской стороной по поводу встречи с Лавровым, вероятнее всего, она пройдет в пятницу", - сообщила пресс-секретарь Брахими.

По ее словам, основной темой для обсуждения станет перспектива проведения мирной конференции по Сирии, получившей название "Женева-2". "Лахдар Брахими рассматривает российско-американские переговоры как хорошую возможность для того, чтобы продвинуться вперед на пути к "Женеве-2" и сблизить позиции", - отметила она. Маттар призналась, что на данный момент рано говорить о встрече в трехстороннем формате, включающем спецпредставителя и глав дипломатических ведомств двух стран. "Договоренности о трехсторонней встрече пока нет", - заметила пресс-секретарь эмиссара.

Глава МИД России сегодня ранее не исключил возможности трехсторонней встречи, "чтобы поговорить о перспективах "Женевы-2". Согласовать эту конференцию Москва, Вашингтон и ООН безуспешно пытаются с мая этого года.

Джон Керри и Сергей Лавров должны начать сегодня в Женеве обсуждение российской инициативы о передаче под международный контроль химоружия в Сирии. Госсекретарь США уже прибыл в Женеву, глава МИД России ожидается во второй половине дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама