Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае бывший офицер полиции приговорен к 11,5 годам тюрьмы за взяточничество

12 сентября 2013, 13:36 UTC+3
По данным китайских СМИ, экс-полицейский с 1993 по 2012 год получил взятки в размере 446 тысяч долларов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Бывший старший офицер полиции из южнокитайской провинции Гуандун приговорен за взяточничество к 11,5 годам тюремного заключения. Как сообщают сегодня китайские СМИ, Цай Бинь в период с 1993 по 2012 год получил взятки в размере 2,75 млн юаней /446 тысяч долларов/. Правоохранительные органы уже конфисковали у подсудимого денежные средства на сумму полученных взяток и личное имущество стоимостью 600 тысяч юаней /98 тысяч долларов/.

Расследование в отношении Цай Биня, так же известного с некоторых пор по прозвищу "фаншу" - "дядюшка домовладелец", было начато еще в прошлом году. Один из китайских пользователей интернета в своем микроблоге разместил информацию о том, что офицер полиции располагает "нескромными владениями", насчитывающими более 20 домов. Сам Цай Бинь был в 2012 году снят с занимаемой им должности.

По инициативе нового руководства КНР продолжается кампания по борьбе с коррупцией. Недавно к 14 годам тюрьмы за взяточничество приговорили бывшего начальника управления безопасности труда провинции Шэньси Ян Дацая. Его прозвали "смеющимся чиновником" из-за того, что на месте крупной автомобильной аварии он наблюдал за происходящим с улыбкой. По данным следствия, чиновник также обладал недвижимостью, которая "никак не могла быть приобретена при его скромном жаловании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама