Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На открывшемся во Франкфурте-на-Майне международном автосалоне ожидается около 160 мировых премьер

12 сентября 2013, 13:58 UTC+3
В смотре участвуют почти 1100 экспонентов из 35 стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FRANK RUMPENHORST

Фото EPA/FRANK RUMPENHORST

БЕРЛИН, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Около 160 мировых премьер серийных и концептуальных автомобилей ожидается на открывшемся сегодня во Франкфурте- на-Майне международном автосалоне IAA-2013. В одном из крупнейших мировых смотров, посвященных автомобильной промышленности, который проводится в 65-й раз, участвуют почти 1100 экспонентов из 35 стран.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Немецком союза автомобильной промышленности /VDA/, являющемся традиционным организатором автосалона, Россия в нем не участвует. Однако многие новинки в обозримом будущем поступят на российский рынок.

Ведущие мировые производители представят на IAA-2013 свои новые разработки - электромобили, гибриды, спорткары, кроссоверы. В их числе - электрокар БМВ i3 с электродвигателем мощностью 170 лошадиных сил, который питается от литиево-ионных батарей, новый "Мерседес" S-класса /W222/ повышенной комфортности, усовершенствованные модели "Пежо 308", "Шкода рапид спейсбек", "Фольксваген гольф плюс" и другие.

В открытии автосалона приняла участие канцлер Германии Ангела Меркель. Она подчеркнула, что по-прежнему твердо верит в то, что "электромобили совершат победоносное шествие" в ФРГ.

"Мы все убеждены, что электромобили будут играть все большую роль", - сказала глава германского правительства. По ее словам, ФРГ "продолжает работать над достижением важной цели: довести к 2020 году число электромобилей на / немецких/ дорогах до одного миллиона".

Одновременно федеральный канцлер призвала германских автопроизводителей к "разумному выполнению предписаний Евросоюза относительно регулирования выбросов двуокиси углерода" /СО2/. "Федеральное правительство выступает за обеспечение разумного баланса между амбициозными целями, с одной стороны, и предпринимательской свободой - с другой", - заметила Ангела Меркель.

С ее точки зрения, не должно быть так, чтобы все производители выпускали исключительно экономичные малолитражки. "Экономический рост и инновации обеспечивают автомобили всех классов", - заметила канцлер ФРГ.

Автосалон IAA устраивается по четным годам в Ганновере, где демонстрируются прежде всего коммерческие автомобили - от грузовиков до автобусов - и мотоциклы, а по нечетным - во Франкфурте-на-Майне, где представляются новинки легкового автотранспорта.

Устроители ожидают, что франкфуртскую выставку, которая будет работать по 22 сентября, посетят сотни тысяч человек. В 2011 году она приняла 928 тыс гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама