Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент: Египетские власти должны освободить всех политических заключенных, включая Мурси

12 сентября 2013, 16:34 UTC+3
Депутаты указали, что в АРЕ необходимо передать управление страной демократически избранным органам власти
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/KHALED ELFIQI

Фото ЕРА/KHALED ELFIQI

ПАРИЖ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Европейский парламент считает, что в Египте необходимо "при первой же возможности передать управление страной демократически избранным органам власти". Об этом говорится в резолюции, принятой этим законодательным органом ЕС на сессии в Страсбурге. Текст документа распространен сегодня.

Депутаты Европарламента выразили сожаление в связи с военным переворотом, который произошел в АРЕ 3 июля. Они призвали египетские власти как можно быстрее отменить чрезвычайное положение и освободить всех политических заключенных, включая низложенного президента Мухаммеда Мурси.

Они также подтвердили свою поддержку процессу пересмотра конституции страны, прерванному армейским руководством. В этой связи Европарламент указал на важность "создать основы для развития нового демократического Египта", которые обеспечили бы "соблюдение основополагающих прав и свобод, включая свободу вероисповедания".

При этом депутаты выразили уверенность, что в консультациях по данным вопросам реформы конституции должны принимать участие, в том числе члены "Братьев мусульман", которые придерживаются умеренных взглядов. При этом должно быть гарантировано и участие женщин.

Европарламент в своей резолюции осудил "непропорциональное использование силы, приведшее к трагической гибели людей" в ходе подавления манифестаций сторонников Мурси.

В Страсбурге потребовали, чтобы виновные в этом предстали перед судом в Египте. В то же время депутаты сожалеют, что руководство "Братьев мусульман" "не дало тогда четких указаний своим активистам воздержаться от проявления какого-либо насилия".

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама