Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От России, а не от Запада в первую очередь будет зависеть будущее сирийского химического оружия

12 сентября 2013, 16:36 UTC+3
По его мнению, РФ является единственной страной, которая может послать военный контингент в Сирию
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. От России, а не от Запада в первую очередь будет зависеть будущее сирийского химического оружия. Такое мнение высказал сегодня эксперт Международного института стратегических исследований Марк Фитцпатрик, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Он не дал прямого ответа на вопрос, может ли Запад гарантировать, что сирийское химоружие не окажется в руках "Аль-Каиды" в случае, если оппозиция одержит победу при поддержке военных ударов США. При этом Фитцпатрик высказал мнение, что Россия имеет лучшие, чем Запад, возможности для того, чтобы обеспечить передачу сирийского химического оружия под надежный международный контроль."Что касается вашего вопроса, сможет ли Запад гарантировать, что химическое оружие не попадет в руки террористических групп. Я могу предположить, что все государства, которые имеют интересы в Сирии, могут принять на себя ответственность за это, в особенности те страны, которые имеют близкие к союзническим отношения с Сирией и находятся в лучшем положении для того, чтобы обеспечить безопасность и надзор за запасами химического оружия", - заявил Фитцпатрик, добавив, что к таким странам относит Россию и Иран.

Ранее в интервью газете "Таймс" Фитцпатрик заявил, что Россия является единственной страной, которая может послать военный контингент в Сирию, чтобы охранять хранилища химического оружия, так как власти арабской республики допустят на свою территорию только военных из РФ.Марк Фитцпатрик - директор программы нераспространения оружия массового поражения и разоружения в лондонском Международном институте стратегических исследований.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама