Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске проходят митинги в поддержку президента

12 сентября 2013, 17:00 UTC+3
Тысячи студентов откликнулись на призывы в соцсетях и вышли на манифестации против внешней агрессии
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Патриотически настроенная общественность проводит в эти дни в Дамаске митинги в поддержку президента Башара Асада и его программы по мирному выходу из кризиса. На призывы молодежных организаций, помещенные в социальных сетях, откликнулись тысячи студентов, которые принимают участие в манифестациях, осуждающих военные приготовления США.

"Наша цель не допустить вывода из строя в результате ракетных ударов национального телевидения", - поясняет Угарит Дандеш, координатор массовой кампании "Защитим страну". По ее словам, это свидетельствует "о доверии, которым пользуются национальные телеканалы, правдиво освещающие события". Такие "живые щиты", сообщает Дандеш, уже появились или появятся вокруг других гражданских объектов - электростанций, водонапорных башен, элеваторов, офисов операторов мобильной телефонной связи, муниципальных служб, госпиталей и школ.

На электронную почту канцелярии президента поступает непрерывный поток посланий. В своих телеграммах сирийцы заверяют своего лидера в неуклонной поддержке и желают ему победы, свидетельствует публицист Хусейн Муртада. "Опасность агрессии не миновала. Все это понимают и не строят иллюзий", - указывает сирийский врач Ибрахим Гейбур. По его словам, в стране действует "режим всеобщей мобилизации и бдительности". 

Тем временем информационный портал "Сурия аль-Эн" сообщает о желании тысяч пацифистов направиться в Сирию и примкнуть к активистам, образующим "живые щиты". Представители правозащитных организаций в США и Западной Европе отмечают, что число добровольцев, стремящихся попасть в Дамаск, в несколько раз больше, нежели в 2003 году - в разгар военных приготовлений в Ираке.

"События вокруг Сирии встречают у неравнодушных людей живой отклик, и они стремятся не допустить войны, последствия которой выйдут далеко за пределы Ближнего Востока", - заявил в этой связи министр информации Омран аз- Зоуби. Выступая на пресс-конференции в Дамаске, он приветствовал "дружественную инициативу России, направленную на предотвращение американской агрессии". Министр вместе с тем подчеркнул, что "если Соединенные Штаты все же рискнут напасть на Сирию, то получат такой же отпор, как террористы, воюющие сейчас против правительства Асада".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама