Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии за два месяца от лихорадки Западного Нила скончались 20 человек

12 сентября 2013, 18:33 UTC+3

Всего зарегистрировано 177 случаев заражения этим вирусом

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Сербии от лихорадки Западного Нила за два месяца скончались 20 человек. Всего зарегистрировано 177 случаев заражения этим вирусом, сообщило сегодня министерство здравоохранения балканской страны.

Одиннадцать смертных случаев зафиксированы в Белграде, остальные - в других районах Сербии, в том числе в городах Рума, Темерин, Власотинац. Никто из скончавшихся от лихорадки людей не покидал территорию Сербии, что свидетельствует о распространении опасного вируса внутри страны.

Жертвы лихорадки Западного Нила были старше 50 лет с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. В Сербии первый случай заражения этим вирусом был зафиксирован в начале июля.

Вирус Западного Нила - возбудитель острого заболевания, симптомы которого напоминают менингит и энцефалит, и выражаются, в частности, в высокой температуре и обширном поражении слизистых путей. Вирус Западного Нила еще не до конца изучен.

Лихорадка в основном распространена в регионах с тропическим и субтропическим климатом, но в последнее время стал встречаться и в нетропических странах. Инфекции в первую очередь подвержены птицы, но заразиться в результате укусов комаров-переносчиков могут и люди, и многие другие млекопитающие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама