Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическое урегулирование конфликта в Сирии является приоритетом для Франции - Франсуа Олланд

12 сентября 2013, 19:59 UTC+3

При этом Париж намерен продолжать оказывать прямое давление на Дамаск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ПАРИЖ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Политический путь урегулирования конфликта в Сирии на данном этапе остается для Франции главной задачей. При этом Париж намерен продолжать оказывать прямое давление на Дамаск, заявил сегодня французский президент Франсуа Олланд.

"По Сирии мы сейчас находимся на таком этапе, когда необходимо покончить с химическим оружием, установить над ним международный контроль, обеспечить уничтожение /этого оружия/ - такова цель переговоров, которые сейчас ведутся", - сказал французский лидер по итогам встречи в Елисейском дворце с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

В минувший понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия передала главе МИД Сирии Валиду Муаллему предложения по контролю над химическим оружием. "Не знаем, согласятся ли на это в Сирии, но если установление международного контроля над химоружием в этой стране позволит избежать ударов, то мы немедленно включаемся в работу с Дамаском", - сказал Лавров. Позже сирийские власти приветствовали инициативу России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама