Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы пытаются спровоцировать нападение США на Сирию - президент Сирии

12 сентября 2013, 20:45 UTC+3
Башар Асад отметил, что "в Вашинтоне так и не представили убедительных доказательств своих обвинений в адрес Дамаска"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/SANA HANDOUT

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/SANA HANDOUT

КАИР, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики оппозиции имеют в своем арсенале химические вещества, которые им поставляют из других стран. Об этом заявил сегодня президент САР Башар Асад, передает телеканал "Россия 24". Саудавская Аравия, Турция, Катар и некоторые страны Запада напрямую контактируют с террористами и снабжают их видами оружия, уточнил он.

Сирия согласилась поставить под международный контроль свое химоружие "в ответ на инициативу России, а не из-за страха перед американскими агрессивными угрозами", - отметил Асад. "Угрозы Соединенных Штатов не повлияли на наше решение. Мы знали, что террористы пытаются спровоцировать нападение США на Сирию", - сказал президент Сирии.

Асад отметил, что "в Вашинтоне так и не представили убедительных доказательств своих обвинений в адрес Дамаска". По его словам, США и раньше, при администрации Джорджа Буша-младшего, "использовали пропагандистские трюки для оправдания своих войн". "Так произошло 10 лет назад с Ираком, когда госсекретарь Колин Пауэлл обвинил Багдад в производстве оружия массового поражения, но позже оказалось, что это была ложь", - напомнил сирийский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама