Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России следует представить четкие сроки обеспечения контроля над химоружием Сирии - глава МИД ФРГ

12 сентября 2013, 21:06 UTC+3
Необходимо, чтобы сирийские власти взяли на себя надежные обязательства, - отметил дипломат
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле обратился к России с призывом представить четкий временной план обеспечения контроля над арсеналами химического оружия Сирии. Об этом он заявил сегодня в интервью интернет- изданию "Шпигель онлайн".

"Сейчас речь идет о том, чтобы режим /Башара/ Асада взял на себя надежные обязательства", - отметил глава МИД, добавив, что в этом вопросе свое слово должна сказать Россия. По мнению министра, Москва "должна оказать давление на Дамаск с тем, чтобы предложения по контролю и уничтожению сирийского химического оружия были быстро претворены в жизнь".

"Нам необходим ясный, заслуживающий доверия и надежный временной план: начиная с принятия четких международных правовых обязательств с присоединением к договоренностям по химическому оружию, включая прозрачность, достигаемую посредством ознакомления и допуска международных инспекторов, и кончая уничтожением самих арсеналов", - подчеркнул Вестервелле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама