Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России следует представить четкие сроки обеспечения контроля над химоружием Сирии - глава МИД ФРГ

12 сентября 2013, 21:06 UTC+3

Необходимо, чтобы сирийские власти взяли на себя надежные обязательства, - отметил дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле обратился к России с призывом представить четкий временной план обеспечения контроля над арсеналами химического оружия Сирии. Об этом он заявил сегодня в интервью интернет- изданию "Шпигель онлайн".

"Сейчас речь идет о том, чтобы режим /Башара/ Асада взял на себя надежные обязательства", - отметил глава МИД, добавив, что в этом вопросе свое слово должна сказать Россия. По мнению министра, Москва "должна оказать давление на Дамаск с тем, чтобы предложения по контролю и уничтожению сирийского химического оружия были быстро претворены в жизнь".

"Нам необходим ясный, заслуживающий доверия и надежный временной план: начиная с принятия четких международных правовых обязательств с присоединением к договоренностям по химическому оружию, включая прозрачность, достигаемую посредством ознакомления и допуска международных инспекторов, и кончая уничтожением самих арсеналов", - подчеркнул Вестервелле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама