Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: Сирия настаивает на возвращении экспертов ООН

12 сентября 2013, 21:55 UTC+3

"Это необходимо, чтобы выяснить, откуда боевикам поступили отравляющие газы," - пояснил президент САР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SANA

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SANA

КАИР, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия согласилась поставить под международный контроль свое химоружие "в ответ на инициативу России, а не из-за страха перед американскими агрессивными угрозами". Об этом заявил сегодня президент Башар Асад, передает передает телеканал "Россия 24".

"Угрозы Соединенных Штатов не повлияли на наше решение. Мы знали, что террористы попытаются спровоцировать нападение США на Сирию. Ранее они старались втянуть в кризис Израиль", - отметил он.

В этой связи сирийский лидер подчеркнул, что Дамаск настаивает на возвращении группы инспекторов ООН. Они "должны завершить свою работу в соответствии с подписанным протоколом и побывать в тех районах, откуда поступили сигналы о применении химических зарядов, в частности, в Хан-эль-Асаль под Алеппо", пояснил президент.

"Это необходимо, чтобы выяснить, откуда боевикам поступили отравляющие газы. Страны, которые им передали химвещества и позволили применить, должны быть привлечены к ответственности", - добавил Асад.

Он обратил внимание на то, что "в Вашинтоне так и не представили убедительных доказательств своих обвинений в адрес Дамаска". По его словам, США и раньше, при администрации Джорджа Буша-младшего, "использовали пропагандистские трюки для оправдания своих войн".

"Так произошло 10 лет назад с Ираком, когда госсекретарь Колин Пауэл обвинил Багдад в производстве оружия массового поражения, но позже оказалось, что это была ложь", - напомнил сирийский лидер.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, аминистрация Барака Обамы "лжет менее профессионально, чем ее предшественники". "Они /члены администрации/ на этот раз не смогли убедить ложью даже своих союзников", - сказал сирийский президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама