Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакер, взломавший сайты полиции и муниципальных властей США, приговорен к трем годам тюрьмы

12 сентября 2013, 23:58 UTC+3

22-летнему американцу удалось парализовать работу интернет-порталов на несколько месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в Солт-Лейк-Сити /штат Юта/ приговорил сегодня к трем годам тюремного заключения 22-летнего американца Джона Борелла. В начале 2012 года он взломал интернет-сайты нескольких полицейских подразделений и муниципальных властей в США.

Как установило следствие, Борелл вывел из строя серверы, которые поддерживали веб-сайты полиции города Сиракьюс /штат Нью-Йорк/, кинологической службы Лос- Анджелеса /штат Калифорния/ и муниципалитета Спрингфилда / штат Миссури/. В результате работа интернет-порталов была парализована на несколько месяцев. Кроме того, с электронных страниц была похищена личная информация о сотрудниках полиции и полицейских информаторах.

По данным прокуратуры, Борелл являлся членом хакерской группировки "Анонимус" /Anonymous/. На судебном процессе он полностью признал свою вину.

"Анонимус", как и другая известная хакерская группировка "Лулзсек" /Lulzsec/, утверждает, что преследует политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в Интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама