Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны США: Процесс уничтожения химоружия в Сирии может занять годы

13 сентября 2013, 2:57 UTC+3
"Я не завидую политикам, которые должны принять окончательное решение", - подчеркнул глава РУМО
Материал из 1 страницы
Майкл Флинн, фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

Майкл Флинн, фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Процесс уничтожения химического оружия в Сирии может растянуться на годы. Это признал в четверг начальник разведывательного управления министерства обороны США / РУМО/ Майкл Флинн.

Предложение России о постановке сирийского химоружия под контроль мирового сообщества он назвал "вселяющим надежды, но вызывающим вопросы". "Я не завидую политикам, которые должны принять окончательное решение", - сказал глава РУМО. В этой связи он выразил мнение о том, что "сейчас Соединенные Штаты, похоже, бесконечно сталкиваются с новым важным вызовом безопасности, что заставляет задаться вопросом, а не стало ли существование в условиях кризиса нашей нормой".

Флинн также рассказал о своих дискуссиях с американскими специалистами на тему того, "сколько времени потребовалось США для избавления от химоружия". По его словам, "ответ экспертов был - около семи лет", поэтому и в Сирии этот процесс займет годы. "Я надеюсь, что процесс принятия решений /по химоружию в САР/ запущен. Но я сомневаюсь, что все будет сделано за одну ночь", - сказал он.

Флинн также признал, что среди тех, кто стремится к свержению сирийского правительства, есть и экстремистские силы. Он, в частности, упомянул о связанной с "Аль-Каидой" группировке "Джебхат ан-Нусра". По его мнению, "эти террористы лучше организованы, вооружены и подготовлены, чем другие, и стремятся к дестабилизации в регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама