Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Урегулирование конфликта в Сирии практически невозможно без участия Ирана

13 сентября 2013, 6:14 UTC+3
"Иранцы подчеркивают, что конфликт должен быть урегулирован политическим путем", - сообщил зам генсека ООН по политическим вопросам
Материал из 1 страницы
Джеффри Фелтман, фото EPA/JIM LO SCALZO

Джеффри Фелтман, фото EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Урегулировать сирийский конфликт будет чрезвычайно трудно, если активную роль в этом процессе не начнет играть Иран. Об этом заявил в четверг заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман в интервью американской телекомпании Си-эн-эн.

"Выход из сирийского кризиса представляется нам невозможным, если мы будем проводить переговоры только с сирийцами, - отметил Фелтман. - Нам следует обратиться к государствам в /ближневосточном/ регионе и международному сообществу. Поэтому /совместный спецпредставитель генсека ООН и Лиги арабских государств по Сирии/ Лахдар Брахими и проведет встречу с /госсекретарем США/ Джоном Керри и / главой МИД РФ/ Сергеем Лавровым в Женеве".

"Нам трудно представить себе какое бы то ни было решение по Сирии, в котором не играл бы роли Иран", - подчеркнул замгенсека ООН. По словам Фелтмана, сами "иранцы подчеркивают, что конфликт должен быть урегулирован политическим путем". "Иранцы не заинтересованы в ухудшении обстановки в Сирии, они желали бы, чтобы ситуация в стране развивалась в ином направлении. Они считают, что в рядах сирийской оппозиции становится все больше террористов, это вызывает у них озабоченность, - отметил Фелтман. - ООН будет продолжать консультации с ИРИ и другими государствами, чтобы создать условия для дипломатического урегулирования в Сирии".

В августе этого года Фелтман провел в Тегеране переговоры с министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом и другими иранскими официальными лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама