Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число заболевших лихорадкой денге в Коста-Рике по сравнению с 2012 годом выросло за 8 месяцев на 300%

13 сентября 2013, 8:39 UTC+3

Больше всего заболевших зарегистрировано на территории провинций Пунтаренас и Гуанакасте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Коста-Рике продолжает быстрыми темпами увеличиваться количество людей, заболевших лихорадкой денге, несмотря на усиленные санитарные меры, предпринимаемые властями. По данным министерства здравоохранения, в стране за 8 месяцев года зарегистрировано уже свыше 33 тыс случаев заражения граждан опасным вирусом, что почти на 300% превышает прошлогодний показатель за тот же период.

Наибольшее число заболевших денге отмечено на территории провинций Пунтаренас и Гуанакасте, расположенных на тихоокеанском побережье Коста-Рики. До настоящего времени в стране официально не зарегистрировано погибших от лихорадки, однако в настоящее время проводится анализ с целью уточнения причин смерти 6 пациентов, которые могли быть жертвами опасного вируса.

В период с июля по август в Коста-Рике отмечен самый высокий рост случаев заболевания людей лихорадкой денге, который достиг 2,5 тыс человек за неделю. Этот показатель на прошлой неделе снизился до одной тысячи случаев, благодаря проводимым в стране санитарным мерам. Однако, по мнению представителей министерства здравоохранения, количество заболевших может вновь увеличиться из-за того, что сентябрь и октябрь считаются самыми дождливыми в стране. Между тем, именно влажная среда способствует распространению вида комаров aedes aegypti, которые являются переносчиками вируса опасного заболевания.

В рамках борьбы с распространением лихорадки костариканские власти осуществляют широкомасштабные санитарные мероприятия. В кампании принимают участие около миллиона учащихся школ и их преподавателей, которые оказывают содействие бригадам, занимающимся специальной обработкой мест, где могут размножаться комары.

Самый высокий уровень заболевания людей лихорадкой денге зарегистрирован в 2005 году, когда опасным вирусом заразилось более 37,2 тыс человек. Не исключается, что в этом году этот печальный рекорд будет превзойден.

Резкий рост числа заболеваний лихорадкой денге отмечен в Мексике и в подавляющем большинстве стран Центральной Америки. В этих государствах заболели уже более 158 тыс человек, 60 из которых погибли. В связи со сложившейся ситуацией некоторые центральноамериканские республики объявили о введении "чрезвычайного санитарного положения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама