Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 тысяч наркогруппировок работают в Афганистане на российском направлении

13 сентября 2013, 11:35 UTC+3

Общая численность таких групп составляет порядка 20 тысяч активных членов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРОИЦК /Челябинская область/, 13 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Около 150 крупных наркоформирований и почти 2 тыс наркогруппировок работают в Афганистане на российском направлении. Об этом сегодня здесь сообщил на заседании Государственного антинаркотического комитета глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов.

"В соответствие с обобщенными данными ФСКН, МВД, ФСБ, СВР, ФТС и ГРУ Генштаба Минобороны России в центральноазиатском регионе действует 150 крупных наркоформирований, организующих наркотрафик в Россию, а также почти 1,9 тыс организованных преступных групп и преступных сообществ, 1,2 тыс из которых созданы по этническому признаку", - сказал он.

По словам Иванова, общая численность таких групп составляет порядка 20 тыс активных членов и не менее 100 тыс наркокурьеров, непосредственно вовлеченных в транспортировку наркотиков в Россию.

Он также напомнил, что только в северных провинциях Афганистана сосредоточено более 2 тыс нарколабораторий, работающих как индустриально-производственный наркокластер исключительно на российском направлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама