Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции неонацисты напали на группу коммунистов

13 сентября 2013, 12:26 UTC+3
Ранены восемь человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALKIS KONSTANTINIDIS

Фото EPA/ALKIS KONSTANTINIDIS

АФИНЫ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Около 50 греческих неонацистов из ультраправой партии "Хриси авги" /"Золотая заря"/ напали минувшей ночью с ломами, металлическими прутами и палками на группу греческих коммунистов, расклеивавших афиши в городке Перама близ города-порта Пирей. Об этом сообщила сегодня полиция. В результате нападения были ранены восемь человек. Их доставили в местную больницу. Пока не известно, насколько серьезны полученные ранения.

Пострадавшие входили в группу из тридцати молодых членов компартии Греции и представителей профсоюза работников судоремонтной зоны, которые расклеивали плакаты на проспекте Димократиас /Демократии/ в Перама с призывом к трудящимся прийти сегодня на местный митинг. Компартия резко осудила нападение неонацистов, сказав, что его целью были "убийства".

Группировка "Золотая заря" превратилась в политическую силу в Греции на фоне экономического кризиса и разочарования населения традиционными политическими партиями, проводящими политику жесткой экономии под давлением международных кредиторов. "Золотая заря", позиционирующая себя как правая партия, сумела провести в прошлом году в парламент 18 депутатов и, судя по опросам общественного мнения, занимает в настоящее время третье место по популярности среди жителей. Хотя члены "Золотой зари" используют в виде приветствия нацистский салют и имеют партийную эмблему, напоминающую свастику, сама партия отрицает, что является экстремистской, и называет себя "патриотической". Представители партии несколько раз раздавали бесплатно продукты жителям, требуя при этом показать удостоверения личности, чтобы эти товары попали только грекам, а не иммигрантам.

Полиция имеет свидетельства о нападении боевиков "Золотой зари" на нелегальных иммигрантов, что последняя официально отрицает. В высказываниях ряда членов этой партии сквозит антисемитизм и расизм. Президент Всемирного еврейского конгресса /ВЕК/ Рональд Лаудер призвал в этом году парламент Греции поставить вне закона "Золотую зарю".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама