Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Применение военной силы и односторонних санкций против Ирана неприемлемо - лидеры стран ШОС

13 сентября 2013, 12:38 UTC+3

Страны организации убеждены в безальтернативности мирного разрешения проблемы ядерной программы ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государства - члены ШОС считают неприемлемым применение военной силы и односторонних санкций против Ирана. Об этом говорится в Бишкекской декларации глав стран - участников Организации.

"Государства - члены ШОС выражают озабоченность ситуацией вокруг Ирана и его ядерной программы, - говорится в документе. - Они считают угрозы применения военной силы и односторонние санкционные меры отдельных государств против этой страны неприемлемыми".

В Декларации подчеркивается, что развитие событий по конфронтационному сценарию чревато серьезными и непредсказуемыми последствиями как для всего региона, так и международного мира и безопасности в целом.

Страны ШОС убеждены в безальтернативности мирного разрешения этого вопроса и призывают все страны проявлять максимально ответственный подход и сдержанность, а также избегать заявлений и, тем более, действий, ведущих к дальнейшему нагнетанию конфронтации.

"Снятие всех имеющихся озабоченностей возможно исключительно мирными средствами на основе принципов поэтапности и взаимности", - подчеркивается в декларации лидеров стран ШОС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама